Иностранка

Серафима Баринова
Я случайно залетела
в ваши берега.
Иностранкою казалась
вам  я в те года.

Я и в правду иностранка,
просто невзначай,
перепутал место аист
и сказал: "Прощай".

Я казалась вам нездешней
и разрез мой глаз.
Был восточный, интересный
цвет волос - топаз.

Я в Китае - китаянка
в Индии - рани.
Во Вьетнаме - я вьетнамка
в шляпе доули.

Для кого - то я похожа
на Анук Эме.
Для кого - то Ева Покас
и Мирей Матье.


В юности с Денев есть схожесть
словно ей сестра.
Вот такая вот похожесть
милые друзья.

Нынче я живу в пустыне,
где цветет полынь.
Ну а знойным, жарким летом
царствует хамсин.

Я всегда, как вечный странник
по свету иду.
Иностранка, иностранкой
я везде слыву.


                2014 год.