Муза

Талька Сыч
Ты однажды во сне рассмотреть сможешь частый свой призрак,
Непонятное что-то на странных хрустальных ногах.
Несуразное, странное, дикое, это ль не признак,
Что ему ко всему так присущ этот сладостный страх.

Ты привыкнешь к тому, что из ночи в ночь перемещаясь,
Не отходит тот зверь от тебя ни на миг, ни на шаг.
Только ясно тебе, что тебя оно защищает.
И читает стихи нерождённые по губам.

А оно тебе платит своею и кровью, и плотью,
Отдаёт тебе каждый свой вздох и движение глаз.
Я назвал своего просто Музой. Вот только щепотью,
Ты землёй его угости, что с могилы. Хотя бы раз.