Хорошо это - быть Человеком!..

Артем Чиколаев
Я нисколько о вас не жалею,
Вы ушли, как и сотни других,
Как нечаянной мысли идея,
Как затерянный в мусоре стих.

Утонченно сорвавшись в привычку,
Подитожив все прошлое вновь,
Догорает последнею спичкой,
То что мы именуем "любовь".

Не тоски, не печали - все ровно.
Без пустых откровений во тьму ,
Кавалькадой знакомого звона,
Я ступаю по толстому льду.

Все как прежде, так будет и было,
Плодовита дорога утрат
Постоянством пугающей силы,
Что бросает нам жизнь наугад.

Пустота не имеет значенья,
И неважно кто сделает ход,
Прикрываясь картинным волненьем,
И абсурдным значеньем свобод.

Увернувшись от новых уловок,
Заплатив за веселье сполна,
Позабуду чреду остановок,
Пригубив из бокала вина.

И пройдусь я  безудержным смехом,
Над святою серьезностью дней.
Хорошо это - быть Человеком,
Даже в мире, где столько людей.