Шут

Арина Смехова
Маски,  шаржи, шутовские лики -
У меня в запасе их аж целый чемодан.
Серый день раскраски от моей улыбки блики,
Никому костюм свой Арлекино не отдам.

И быстрее мыслей сыплются остроты,
Люди злобно шепчут "Беззаботная душа!"
Так никто не сможет разглядеть мои заботы,
Каменные мысли, что отравою лежат.

Чем сильнее ноет, и саднит, и режет,
Тем эффектней будет разноцветный мой салют.
Это лучший способ заглушить душевный скрежет,
А затем помогут божоле, мерло и брют.

Радуйся и смейся, публика честная,
Я - неуязвимый повелитель колких фраз!
Без остатка выплесну всего себя, сгорая,
И воскресну силой обожанья ваших глаз.

Маски,  шаржи, шутовские лики -
У меня в запасе их аж целый чемодан.
Серый день раскраски от моей улыбки блики,
Никому костюм свой Арлекино не отдам.

Пусть меня запомнят ярким и безумным,
Пусть толпа гогочет и в лицо, и даже вслед.
Под личиной этой я свой мир храню разумно,
Но в сердцах людских оставлю от улыбки след!