Бухой Отшельник. 2010 г

Алексей Никитин 4
Спиртного «ароматы» источая
И позабыв про сад и огород,
С похмелья бесконечного страдая,
Лежу на даче, словно идиот!

Амурные ловя переживания
И спрятавшись от шумной суеты,
Ночами погружаюсь в ожидание :
А вдруг обратно возвратишься ты!

Но будучи знакомым с твоим нравом,
Я этого хочу и не хочу!
И вновь глотая горькую отраву,
Я сам с собой о чём-то бормочу.

Дают писать лишь уйма огорчений
Да изобилие никчемных дней,
А пафосная глупость поздравлений
Ушла в «гортоп» с работою моей.

Мелодии, скребущие — как траур,
Бурлят в ушах со звоном бутылей,
А я — в дыму и с вечным перегаром —
Всё строю «батареи пузырей»!

Куда мне — до известного поэта,
Когда читал стихи лишь алкашам!
Мне наливали, хлопая — за это,
Просохнуть не давая стакашам!

Затем все расползались, забывая
О том, что слышали, к своим домам!
Меня же пустота ждала «родная» —
Среди обыденно живущих мам!

Теперь в иных краях я обитаю :
К корням вернулся — добрым и живым!
Да только радости не ощущаю,
Поскольку я и тут живу один!

И хоть не в крепости я пребываю,
Зато никто не пачкает мозги!
На четвереньках в дачку заползаю,
Нажравшись водки — от тупой тоски!

Как всё несовершенно в нашем мире!
Амур пробил меня своей стрелой!
Да и для бесов — как мишень я в тире!
Останки жрут души моей больной!

Мне радости испытывать мгновения
Наверно в детстве было лишь дано!
А нынче у меня одно стремление :
Поймать забвенье да уйти на дно!

Чтоб не было ни слёз, ни сожалений —
Хотелось бы один мне выбрать путь :
Ни в Рай! Ни в Ад! А в сон — без сновидений!
Да только не позволит Он уснуть!

Но находясь в каком-то отрешении,
Надежды, пусть и малой — не лишён!
А если нет конца стихотворения,
То, значит, и мой путь не завершён!