Робость пера

Георгий Ишутов
Робость пера, вгоняемого в краску.
Ему не стыдно, просто надо так.
Робость пера, срезающего маску.
Узнает, мудр ты или простак.

Плывёт неспешно первое перо,
Бумаги рассекая гладь.
Петляет так причудливо, хитро.
Творца нередко поправляя прядь.

Другое же, напротив, прямиком,
Довольно грубо, даже беспощадно
Покровы лжи срывает целиком,
Порезы оставляет кровожадно.

На память о былом оставит маску
Творец, перо, очистив добела.
Другое снова вгонит в краску
Чтоб разошлась о том молва.

Сочтут творца всего лишь психом,
Что губит жизни, маски лжи срывая.
Продолжит перьями орудовать он лихо.
Лишь страх и ужас у прохожих вызывая.