Через снега

Валерий Тихомиров
У снега ночью отблеск разный, –
Поклон художнице луне.
Она одной играет краской,
Как Паганини на струне.
И от элегии печальной
Во мне родится гамма чувств, –
Её спугнуть в дороге дальней
Не в силах даже снежный хруст.