Ах, сколько памяти хранят...

Анн Готье
Ах, сколько памяти хранят
Аэропорты и вокзалы...
И жаль порой - они не говорят.
О многом людям рассказали бы.

О, сколько слез, признаний робких
Неоднократно видели они.
Трагедию разрушенной надежды,
И фраз: "Себя ты береги..."

Боль расставаний, радость встречи,
Как судьбы рушатся подчас...
И обещаний сколько...сколько...
Печальный взгляд в последний раз.

И одиночества тоскливые мотивы,
Объятий нежных, ласковых уют.
И ссоры пылкие и горькие обиды,
Которые яростным огнем сожгут.

Так много жизней, слов и взглядов...
Забытых строчек, прочерков печать...
Душ родственных надорванные нити,
Сердца, которые не встретятся опять.

Как дорогое остается
За километрами на долгие года...
Вот так же я сегодня улетаю.
На год...а может навсегда...

9 августа 2013 г.
Москва - Красноярск.