Граница безумия

Евгений Александрович Попов
Ночь зловеще ступила в измученный город,
Не дождавшись, когда в нем зажгут фонари.
Терриконы разрушенных шахт, будто горы,
Скрывают его от кроваво-рассветной зари.

Тут не место для сладких раздумий,
И не снятся тут милые детские сны.
Здесь граница огня и граница безумия...
Это место последней гражданской войны.