Тройка

Таня Горкунова
Белой скатертью дорога
Под колесами скрипит…
От вчерашнего порога
Тройка резвая бежит.
Пляшут тени, рвутся кони.
Чуют лешего в лесу -
И летят как от погони.
Удержи, ямщик, узду!
Буреломы, буераки,
Да трескучие мосты.
Пусть добавят мне отваги
Заливные бубенцы!
Перевернутой страницей
Серебрится пелена,
Под ногами тройки-птицы
Вьет поземка письмена…
Ночь морозная лютует,
Погружая землю в сон.
Песня льется и ликует
С бубенцами в унисон.
Ветер рвет у сосен струны
Музыкой извечных лет.
Видишь ли, ямщик угрюмый,
За деревьями просвет?
Не гони коней! Устали.
Доберемся, не спеша…
С заливными бубенцами
Кто поет? Моя душа…