Уезжать из города

Ната Котовская
Уезжать из города.
Каждый день ходить в необжитый лес.
Не трястись от холода.
Всё, что нужно - рядом, сейчас и здесь.
В подземелье запертый
Ты выходишь с криком на Божий свет.
Леденеет градусник.
На алмазном насте сияет след.

Нет людей, их криков,
Болтовни про быт, барахло и гроб.
Собирай бруснику
И клади её сразу в карман и в рот.
Полежи в сугробе
Ощути память леса, минуя ум.
Лес такой огромный.
Для чего ты покинул его, почему?

Суета и праздность
Пусть оставят тебя, ты увидишь путь.
Только свет и ясность,
И возможность выдохнуть и вдохнуть.
Ничего не бойся,
Собери рюкзак, уходи в леса.
Будет в поле солнце
Золотить и слепить без очков
Глаза.

Всё случится скоро.
Не пройдешь по сугробам и двух дорог.
Ты поедешь в город,
Но вернёшься туда, где любовь и Бог.