Психологический анализ произведения

Леонида Попова
                "Ночь темна и падает любовь"
                Яков Васильев
                ***
                ночь темна и падает любовь
                нам на окна снегопадом спелым
                ты любимый самый дорогой
                буду я женою очень верной
                посмотри как птицы на ветру
                трутся вместе теплыми носами
                Нарисую сердце на снегу..
                И Шепчу тебе о самом главном.
                ***


     Она малограмотная сельская девушка.  Прабабушка Фекла научила ее писать и тем же летом отошла, не успев преподать ей урок орфографии и пунктуации.
     Мама отправляла ее на дальнюю заимку к бабушке, с пирожками и маслицем. По дороге малышке встретился Серый Волк. После того случая девочка немного не в себе и постоянно ищет любовь. Она ей мерещится за окном в снегопаде. Она также различает спелый снегопад от неспелого. И часто вздрагивает, якобы, от ударов любви о землю. Но выбежав на улицу, грустно возвращается со словами – чужая любовь упала…
     При зрелом снегопаде она рисует сердце на снегу и шепчет заклинания. У нее сильная энергетика, которая создает мощные магнитные колебания  воздушных масс. Причем одновременно идет снегопад и дует сильный ветер. Посредством этого необъяснимого явления, даже при ветре – птицы не падают с веток…  У них проявляется половая возбудимость, они не замечая природных катаклизмов трутся «теплыми носами» - клювы при таком возбуждении стираются,  оставляя крупную мозоль, которую в темной ночи можно принять за нос. А пар от трения - за теплоту.

Поговаривают, что волк обходит стороной её село и не воет на луну из-за сильного заикания…