Мертвая

София Фридочкина
Я проснулась сегодня мертвая

Не дыша, я встаю и падаю.

Только сердце моё не робкое

Застучало, как в день экзамена.

Остановка.. и пульс замедлился.

Все смешалось внутри, и сложная

Написала свою трагедию,

Как проснулась однажды мертвая.


Ты живой? Ты уверен?

Думаешь? Я вот думала, что из этого?

Если хочешь поспорь, но кажется

Мертвым спорить особо не о чем.


И холодной рукой протянется

Это утро больное, злобное

Я тебя так прошу,

Пожалуйста,

Не спускайся в мою преисподнюю.


                28 октября 2016г