Суперлуние

Людмила Камышникова
16.12.2016г.  Суперлуние

Какая  яркая  луна,
И  снег  сияет, как  на  солнце.
Так  света  ноченька  полна,
Без  фонарей  светло  оконце.

Небес  летящая  вуаль
Мерцает  звёздами, как  платье
Принцессы,  только  неба  даль,
Мне, словно  холода  объятье.

Красою  царственной  манит,
Но, жуть   и  холод  за  спиною.
Хоть  тянет  взор, словно  магнит,
Окно  я  шторою  прикрою.

И  отступив  в  тепло  ночи,
Где  сонный  кот  мурлычет  тонко,
Тихонько  музыку  включив,
Поглажу  рыжего  котёнка.

Спи, так  до  утра  далеко,
Ещё  сто  снов  увидеть сможешь.
А  поутру,  совсем  легко,
Любую  мышь   свою  стреножишь.

          *  *  *