В бесконечности продлиться

Роман Абрамцов
Волной невидимой, едва касаясь
наснеженной поверхности земли,
ночной прозяблости следы
ведут по закоулкам полусонным.
И город, зачиная круг свой новый,
спешит в отрыв, но вновь сплетаясь в узы
сам по себе прозрения лишен.
Поскольку весь сплетен в противоречье
естественному ходу бытия.
В неясной пытке противопоставить
свое ваянье непреложному укладу.
Дабы не жить,..
а в бесконечности продлиться...