Час, другой с тобой

Лилия 5
По хвоинке - хвойный лес,
По дождинке - ливень,
По ромашке - луг цветной,
Жёрдочка - мосток,
От добра к добру - с небес
Солнце склонит гривы,
Две судьбы - единый крест,
Вдвое будет толк.

И неважно, где была,
Где душа скиталась,
Где малина зацвела,
Аист гнёзда вил,
И неважно где метла,
Или рожь кусалась,
И неважно, где ты был,
И кого любил.

Слышишь, реченька журчит,
Ветерок  теплеет,
Воздух сладостно парит
Дымкой голубой,
Озарён улыбкой скит
Нежной орхидеи,
И коварный разум спит,
Час другой с тобой...

Метлица или метла - сорная трава.