ТЕНИ

Светлана Евгеньевна Жукова
В неизвестность шаткие ступени,
Неприятный шепот за спиной,
Прошлого пугающие тени
Неотступно следуют за мной.

Как до высоты такой добраться,
Чтоб они не застилали свет,
Чтобы рож не корчили паяцы,
Стрелы злых острот пуская вслед?

Как улыбкой свергнуть эти лица,
Откреститься от обид былых,
На рассвете заново родиться
На руках у солнца золотых!

Покорить высокие ступени,
Несмотря на шепот за спиной,
Прошлого пугающие тени
Не смогли угнаться бы за мной…