Цвет бургунди

Людмила Векшина
Цвет бургунди

Не " четыре лимона"*, но всё же
получила награду и я,
будто сутью на  лазер  похожа
нестандартная личность моя.
-"Человек Вы,  иль лазер-машина?"-
Рамблер-тест, озадаченный мной,
вопрошает -  сомненью причина:
может, впрямь, я объект не земной?

Папа с мамой ребёнком несносным
называли, - сводящим с ума:
-"Столько за день поставит вопросов…-
от количества их - кутерьма
в головах у родных и знакомых…"
"Старушонкою" в школе звалась
я, ходящая чинно вне дома,
не любя физкультуру,  рвалась
побыстрее начать стенгазету,
иль в юннатский кружок заглянуть….

Про бургунди** – какой же он цветом:
от бордО отличаемый  чуть…, -
не слыхала, казалось, но лихо
различила  примеров  цвета…
То чутьё мало - мальской портнихи,
или тестов самих простота?
Муж ведь тоже, бывало, рентгеном
называл, или скажет, смеясь:
-"Нюх звериный: поймёт непременно,
если выпил…" – тут с лазером связь, -
оказалось – по Рамблера тестам…
Зря ли гнали с сеансов меня
Кашпировский***, Макаров***…- как Теслы
энергетика – "силы огня…"

Понимаю: излить комплименты
каждый сайт безгранично готов,
чтоб себе обеспечить клиента
по тщеславию: "Вон я каков…"
Только даму, с тем "лазерным взглядом",
я скачала похвастаться  впредь:
получила от Рамблер награду,
цвет бургунди желая узреть…
***
*- награда олимпийцев: за золотую медаль – 4 миллиона рублей…
**- "Сумеете ли Вы определить цвет бургунди?" – такой вопрос задан в рекламе теста, где в 8 квадратах, с едва улавливаемыми различиями в оттенках, изображены образцы цветов, меняющиеся и "усложняющиеся" от варианта к варианту…
***- психотерапевты – гипнотизёры
26.08.2016г. Векшина Л.А.