Перед сном...

Энна Куб
А давай убежим из города,
Растворимся во тьме,не хочешь?
Может вырвемся мы из холода,
Улизнем под покровом ночи.

Побежим к гималайским горам,
Будем там покорять вершины,
Там нет места бессмысленным дням,
Бутафории всякой, машинам.

Там бурлят ледяные реки,
Там до неба достать рукой.
Ты молчишь, и устало, веки
Закрываются сами собой.

Ты устал,день сегодня труден,
И так много скопилось дел.
Ну а я, все твержу забудем,
Бросим все, так как ты хотел.

Полетели, да хоть в Антарктиду!
Погуляем по белым снегам.
Или, хочешь, найдем Атлантиду,
И вернем ее старым Богам.

Покорим Эверест, или к морю?
Будем там растить виноград.
Ты смеёшься опять надо мною,
И устало отводишь взгляд.

И напрасно,ведь я серьезно,
Что нам стоит купить билет?
Были здесь,мы с тобой,сегодня,
Ну а завтра,нас - раз!И нет!

Говорят, что в Австралии тихо,
Кукуруза неплохо растет.
Скажешь мне:" Это круто?Лихо?"
Жизнь подвластна лишь тем,кто рискнёт.

Или может,рванем к водопадам,
Будим рыбу удить по утрам.
Или может, за диким гепардом,
Будем красться по свежим следам.

Собирать будем звезды в корзину,
Рисовать на горячем песке.
Может,даже построим плотину.
Собирайся,пойдем налегке.

Можем жить как ацтеки, в пещере,
Собирать предрассветный мак.
Или в юрте на дальнем севере,
Вместе с дюжиной верных собак.

Посмотри!Мы на все способны!
Нам всего-то и нужно - хотеть!
Можем стать, словно птицы- свободны,
И поддавшись ветрам - улететь.

Вместе с солнцем ловить рассветы,
И с луной провожать закат.
Быть счастливыми, словно дети,
Быть собой и бежать наугад.

Но ты спишь,тебя снятся сны,
Утомились, родные очи.
Я тревожить не стану, спи.
Мой хороший,спокойной ночи.