Туристическая

Антон Неймышев 1
1. Оставив суету и быт,
   В рюкзак положим настроение.
   Спешим туда, где клад зарыт
   Великой силы откровения!
Нам кто-то скажет:"Ненормальные!
Зачем вам эта суета?
Когда есть блага социальные?"
А нам те блага - ерунда!

Припев: И не понять им почему,
        Нас так гнетут дома уютные,
        И убегаем в тишину,
        Где радости сиюминутные,
           Где каждый миг подобен Вечности,
           И не сравнить его ни с чем.
           И мы, как дети, от беспечности,
           Готовы поделиться всем...
       
2. Мы будем вместе до утра
   Петь, говорить охрипшим голосом.
   Нас будет кутать дым костра,
   Стихи все вспомним, жизни полосы.
Здесь вдохновенны ночи лунные,
Душою можно не кривить.
Поют гитары шестиструнные...
Ну, как всё это не любить?

3. Да, не умеем жить в тепле!
   Про нас сквозь зубы скажут:"Зомби!"
- мы.
   Но мы шагаем по Земле,
   Нас кто-то ждёт за горизонтами!
А, значит, завтра полусонные,
Оставив груз своих забот,
И расстояньям не покорные,
(Потому что на машине, на электричке, на
самолёте...
На всём что движется!)
Мы снова двинемся в поход!..