Полнолуние

Евгения Козакова
Вчера луна была полна,
И, небо светом озаря,
Горела славно, величаво,
Была тогда богинею она.

Один лишь дуб, упрям, могуч,
Светить ей влево не давал:
Он непреступною скалою
Луч света долго не внимал.

Чудна была тогда погода,
Лишь ветерок в степи гулял;
На небе звёзды показались,
А облака на юг плыли.

И так легко тогда подумать,
Что надо жить, играть, любить.
Душа как будто оживает, сердечко трепещит,
А жажда жить ликует и блестит.