Под бликами искренней фальши...

Юлия Колтышева
А знаешь, мы ведь могли
С тобой притворяться и дальше.
Но маски коснулись земли.
Теперь уж не будет как раньше.

Под тенью избитых обид,
Под бликами искренней фальши
Не скрыться. Отчаянье спит.
Теперь уж не будет как раньше.

Признанье, как резкая боль,
Меж рёбер застынет. Оставь же.
Ты просто сыграл свою роль.
Теперь уж не будет как раньше.

Душа, занавесив окно,
Заплакала, кровь вытиравши.
Повсюду разбито стекло.
Теперь уж не будет как раньше.

Сжигая нещадно мосты,
Сидела, колени обнявши.
Теперь наши чувства мертвы.
Теперь уж не будет как раньше.

И, знаешь... мы ведь могли
Жить днём бесконечным, вчерашним.
Но, видишь ли, нет больше "мы"
И нет больше нашего "раньше".