О мире

Энна Куб
А мир изменился, жесток и бездушен,
Он всё измеряет в звоне монет.
Сегодня, увы, стали мелочны души,
И ценится только набитый конверт.

Любовь и забота стали товаром,
И всюду мелькает :"Всё можно купить!"
Я вижу как львы поклонились баранам,
Чтоб было им проще,вольготнее, жить.

И как на базаре,на рыночной площади,
Честь с благородством, ушли с молотка.
Вы ценности мира в помоях полощите,
И споры решаете исподтишка.

Я б вас назвала - сворой диких собак,
Но вы и в подмётки им вряд ли годитесь.
Они не продали себя за пятак,
И ценности их,верьте мне, сохранились.

И мне все твердят:" Займи своё место!
Мир,он таков! Это лучше принять!
Не ценятся, нынче,благие невесты,
Уж лучше себя подороже продать!"

А я вам скажу:"Идите вы к чёрту!
Я не прогнусь под фальшивый стандарт.
Мир наш прогнил, зануждался в ремонте,
А я ведь не против его залатать.

Себя не растрачу на тех,кто получше,
Я знаю,на свете,есть мой человек.
И я вам скажу:чем трудности круче,
Тем будет нам ярче и радужней век.

И мы обязательно выстроим светлый,
Мир, там где солнце горит за окном,
Где сойки танцуют в лучах предрассветных,
И домом, с любовью, его назовем.