Я ревную тебя

Талия Штерн
Я ревную тебя до дрожи,
До потери пульса и разума,
Ты с кем-то сейчас быть может
Говоришь красивыми фразами.

Я ревную тебя до истерики,
До бессонницы, до полночных слез,
Я с собою вступаю в полемики
И рисую мир безмятежных грез.

Я ревную тебя до крика!
До тупой и режущей боли!
Без тебя я стала безликой,
И на жизнь не хватает воли...

Ведь люблю я тебя без предела!
До счастья в твоей улыбке!
До судорог, до ломки тела!
До страха сделать ошибку...

Не ревную тебя, мое счастье,
Поступают так, когда любят:
Закрывая собой от ненастья
Ревностью не погубят.