Сегодня я узнала очень много

Ани Варт
Как равнодушны звезды и внезапно,
Ты думаешь о равнодушье мира,
И о жестокости его, а также
Ты думаешь о том, что здесь не плохо
Было б иметь еще стальную хватку,
Да челюсть поклыкастей и покрепче.
И перечень того, что позволяет
Пробиться вверх, расталкивая многих
Желающих погреться у Светила,
Что избранных лишь греет иногда.

Как равнодушны звезды и ты помнишь,
Что в детстве они право были ярче.
И мир казался светлым и прекрасным.
И млечный путь будил в тебе желанье
Мечтать, любить и верить в чудеса.

Сегодня я узнала очень много
О слабости, страдании и страхе.
О том как жизнь ломает самых стойких.
О том, как можно падать с Небоскребов,
Куда с таким трудом взбирался годы.
И эти годы, прожитые зря
Внезапно стали худшими врагами,
И давят, давят невозможностью стереть их.
Мы только лишь Сизифы у подножья
Жестокой равнодушности судьбы.

Как равнодушны звезды в небосводе!