Здесь у вас нетвердый стул...

Сергей Прохорчев
Встань с шестом и стань шестой,
Гонором и донором,
Юртой, юбкой и мечтой,
Стань мне добрым доктором.
Я как брат наследника -
Ни мычит, ни правит сам.
Вылез из передника,
Но остался в заднице.
Ты пока меня раздень,
Я тебе пожалуюсь.
Я наследникова тень,
Вот сижу, не балуюсь.
Что упал и ущипнул,
Это я нечаянно.
Здесь у вас нетвёрдый стул,
Доктор! обещаньями
Покорми меня из рук,
Рифмой и малиною.
Уведи меня от сук,
В поле вита-минное.
Сук рубить, веревку снять,
С мылом влезть на царство,
Пиво пить, царя менять,
Вот и все лекарство.
Без причины – следствие,
Без дождя под зонтиком.
Как любое действие
От антибиотика -
Вовсе не лечение,
Лишь заглушка к признакам:
Отойдет мучение,
Но оставит призраков.
Дай мне лучше лебедей,
Запряженных в парусник.
Хочешь, из твоих идей
Я построю памятник?
Станешь мело-фрескою
Или мело-дамою,
Битая стамескою
Колоскова в мраморе.