Просьба

Энна Куб
Прошу тебя, мой милый друг, пожалуйста,
Не будь со мной, жестоким и безжалостным.
И если сердцем, охладел ко мне,
То не держи, прошу, меня во тьме.

И если в твоей жизни для меня нет места,
То, я прошу, скажи об этом честно.
Не заставляй теряться и гадать,
Скажи в лицо, ведь мне не надо лгать.

И если разум твой, уж всё решил давно,
Не мучай сердце,ведь оно одно.
Ведь я глупа, мне не понять намёков,
Скажи мне прямо, вместо недомолвок.

Нет никого, кто ближе и роднее,
И от того неведенье больнее.
Я все тебе доверила секреты,
Я и твои храню, не требуя ответов.

Но я прошу тебя, мой нежный друг, пожалуйста,
Ты не щади меня в порыве жалости.
Ведь если в ней, всей близости причина,
То я такой судьбы не заслужила.

Не оскорбляй меня, своим молчаньем,
Не обижай, не нужным ожиданьем.
Мне просто кажется, что ты уж всё решил,
И лишь сказать об этом не спешил.

Что ты щадишь моё больное сердце,
Хотя в своё, давно закрыл ты дверцы.
Но если так,тогда руби с плеча,
Нельзя быть нежным, в роли палача.

Нельзя всё доводить до полумер,
И это ложь,что мир вокруг нас сер.
Всё просто,есть лишь да и нет,
На черное и белое, мы разделяем свет.

Но если в твоем сердце нет любви,
То будь жесток и от себя гони.
Скажи в лицо, не мешкая, в глаза.
Не церемонься, если не нужна.

Ведь я упряма, так же как и ты,
Я никогда не сдамся без борьбы.
Пока считаю,что не зря борюсь,
Я от тебя,мой друг, не отступлюсь.