Встреча

Энна Куб
Ах, это чувство, крыльев за спиной,
От ожиданья долгожданной встречи.
И не найти душе моей покой,
Нет, не сегодня и не в этот вечер.

Когда душа болеет расставаньем,
Лишь радость встречи может излечить.
Измученное долгим ожиданьем,
Трепещет сердце,рвётся и стучит.

Не усидеть ему теперь на месте,
Не успокоится, не взять привычный ритм,
Оно готово мчаться в неизвестность,
Оно от предвкушения болит.

И хоть разлука - горькая на вкус,
Её оправдывает сладость новой встречи.
Я этом вижу, несомненный плюс,
Такой круговорот красив и вечен.

Но есть условие: чтоб сладость ощутить,
Должны сердца взаимно поспешить.
А как узнать,что сердце в той черте,
С такой же страстью тянется к тебе?