Ах, эта лунная дорожка...

Любовь Сафарчева
Ах, эта лунная дорожка
через замёрзший пруд к ветле,
бежала я по скользкой стёжке,
по льду трескучему к тебе.

В твоих объятьях замирала,
как птица, пойманная в сеть,
что нам не быть с тобою,  знала,
и всё-таки бежала, боялась не успеть.

Зачем так светит яркая луна?
Как будто хочет в чём-то уличить,
Мы оба знаем: наша в том вина,
не быть нам вместе, никогда не быть.

Тогда зачем нам эти жалкие минуты,
зачем горит моя рука в руке твоей,
у нас с тобою разные маршруты,
и всё-таки прижми меня сильней…

Мой мех запомнит запах твоей кожи
и будет долго греть потом меня,
с морозным утром он немного схожий
и чуточку горчит, как корень имбиря.

С тобою вместе быть не можем мы,не можем,
у каждого из нас своя судьба,
под старою ветлой не станем мы моложе,
как память о былом стоит в снегу она.

Так пусть хотя бы лунная дорожка
через замёрзший пруд к заснеженной ветле,
нам успокоиться поможет, хоть немножко,
пусть снится иногда тебе и мне.

     17.12.2016 г.