Часики

Галина Федоровская
Самой себе зарок дала,
Что время я ценить должна.
Жизнь до краев была б полна!
Увы, зарок забыла я.

Тик-так часов приятен был,
А ныне кажется уныл.
Постыл мне этот тихий звук.
Как будто это звук разлук.

Часы как будто метроном -
Звучит он гулко на весь дом.
Летят минуты под уклон.

Тик-так, тик-так...
Часы бегут. Летят часы.
Бегут за годом годы.