Размышление

Энна Куб
Мир так изменился, страшно
Детей выпускать на улицу.
Сегодня ценно и важно -
Кто? С кем? И когда, тусуется?!

Не ценится слово - «честно»,
Зато в обиходе - «модно».
Любовь покупают лестью,
И продают свободно.

Ценна мишура блестящая,
А вот откровенность - нет.
И стыдно быть настоящим,
И важно как ты одет.

Встречают тебя по одёжке,
Ум нынче у нас не в цене,
А вот золотые серёжки,
И бренды покруче - вдвойне.

Друзьям, что тебя окружают,
Известен объем кошелька.
Любимым, что нас обожают,
Совсем не важна душа.

Продажными стали женщины,
Расчетливым - сильный пол.
Мораль разразилась трещинами,
Как старый кухОнный стол.

А я не могу вписаться,
В блеск бесконечных улиц,
И я не хочу разбираться,
Кто? С кем? И когда тусуется?!

Мной ценится искренность речи,
И взгляды глаза в глаза.
Горящие в церкви свечи
И истинная слеза.

Меня нарекли консерватором,
Твердят,что застряла в прошлом,
Но я не хочу быть новатором,
В мире, где правит Пошлость.

И я придаю значение,
Любви не за звон монетный.
И я уважаю терпение,
И отблеск лучей рассветных.

И мне наплевать на «модно»,
Зато очень ценно-«честно».
И я хочу быть свободной,
А жизнь чтоб была - интересной.

И мир мой не будет грязным,
Истасканным и пустым.
Он будет конечно разным,
Но точно не будет злым.

И я заявляю прямо:
Как «все» не хочу, не согласная.
И буду отстаивать рьяно,
Чудесное и прекрасное.

И жизнь зацветет бутонами,
Нежными так как раньше,
И рухнет с глухими стонами,
Мир пустоты и фальши.