Папе...

Энна Куб
Проходят дни, и месяцы, и годы.
И неустанно день сменяет ночь.
И звезды,вспыхивая, гаснут в небосводе,
А тучи так же предвещают дождь.

И пусть уже не вскрикиваю ночью,
И не мерещишься ты мне в толпе людей.
Я остаюсь, отец, все той же дочью,
Но нет тебя в калейдоскопе дней.

Мне говорили :«Время - лучший доктор!»
Они мне лгали, папа, я больна!
И из меня, увы, не вышло толка,
Я дикий волк и я всегда одна.

И не ослабла скорбь, ни на мгновенье,
Она живёт во мне и день за днём,
Приносит мне тоску и огорченье,
И я лечусь от скорби, только сном.

Ох, папа, как же сердцу одиноко,
Прости меня, за все мои грехи.
Теперь твой дом под небом, так высОко,
Мои ж дороги, страшно не легки.

Что ж тут поделать, спорить я не стану,
Не мне решать, где честно, где нечестное...
Я буду дальше молча мазать рану,
Тебе же, папа, Царствие Небесное.