Противоречие

Мария Бур
Ты очень часто мне говорил, что я странная,
На остальных не похожа, как ни от мира сего,
Что моя страстность - величина постоянная
И не сумею уже изменить ничего.
Ты обвинил меня в том, что слишком навязчива,
В жизни других я просто ненужный груз.
Ты говорил, что нет во мне ничего настоящего,
Быть не умею, а только фальшиво кажусь.
Часто слышала я от тебя, что до боли наивна,
Слишком доверчива к малознакомым людям,
Что, взглянув на меня, становится людям противно
И бесконечно неправильный выбрала жизненный путь.
Ты утверждал, что я излишне вульгарная
И в моем образе места нет чистоте,
Что поведенье мое всегда аморальное
И никогда не быть мне на высоте.
Несколько раз ты отметил, что я занудна,
Не о чем даже со мною поговорить.
Ну, извини. Быть такой, как ты хочешь, трудно,
Только не каждая сможет тебя как я полюбить.
Ты, улыбаясь, сказал, что я безнадежно скучная.
Только, по-моему, ты с выводом очень спешишь.
Искренне рада, что ты оказался лучше,
Только зачем так часто тогда обо мне говоришь?
15.10.2013