Капля - много или мало?

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко
Простой вопрос, но не простой ответ:
мне только капли не хватало,
лишь капли, мне - твоей любви;
лишь капли не хватило, чтоб спастись,
когда от зноя погибала,
в пустыне не было воды.

Всего лишь капля, скажешь мало,
но мне хватило, чтоб спастись -
твое тепло рекою стало,
 и я плыву - ты впереди!

Сильна ли капля? -  камни точит.
Ты сможешь камни разломить?
А капля может даже горы
из камня в землю превратить!

Как росы чистые прекрасна,
как слезы долгие горька,
как дождик летний долгожданна,
как чудо доброе нужна!!!