Но всё же виден яркий свет

Давыдов Александр Станиславович
Мне в жизни в общем-то везло,
Хотя по-всякому бывало.
Конечно, видел я и зло,
Но зла, признаться, было мало.

Сверлящий будущее взгляд
Не ведал тени и преграды -
Там много лет стояло в ряд
Лишь то, чему все были рады.

Но светлый в будущее путь
Нам "Перестройка" затемнила.
Сменилась цель, исчезла суть
И стало жить не так уж мило.

Вдруг деньги, став на пьедестал,
Спихнули нравственность, духовность.
Народ загруженнее стал,
Взросла немеряно греховность.

Одну решал, взамен неё
Долбили новые проблемы.
Про это трудное быльё
Навряд ли сложатся поэмы.

С тех пор прошло немало лет,
Но и сейчас не так всё просто -
Цепляет нас различный бред -
Оковы личностного роста.

Счастливых дней недодают
Работа, сети, быт, учёба,
В почёте мелочный уют,
В чести обман - глядите в оба.

Всё реже видятся друзья -
В заботах больше угораем.
Назвать смогу под пыткой я
Такую жизнь цветущим раем.

Но всё же виден яркий свет
В конце длиннющего тоннеля.
Очнемся мы, сомнений нет,
От прагматического хмеля.

И, зло попутное круша,
Пойдёт вперёд своей тропою
Простая русская душа,
И снова станем мы собою.