Выйдешь в снег на скользкую дорогу...

Екатерина Пятова
Выйдешь в снег на скользкую дорогу,
Так свежо вокруг и хочется кричать.
Смотришь в след прохожим, будто волком,
Ни о ком не хочешь вспоминать.

А душа томится странной грустью,
Будто сон и явь слились в одно лицо...
Может быть в моей душе совсем не пусто...
Может быть там кто-то есть ещё?

Не томи душа ты понапрасну,
И в огонь душевный дров ты не кидай,
На дороге нашей скользко и опасно...
Разве можно уместить на ней печаль?

Выхожу один я на дорогу...
Так до одури забавно и смешно,
Всё метёт в лицо подруга-вьюга...
Всё метёт... А мне уж всё равно.

И теперь прошу я вьюгу только
Завертеть пургою мысли в хоровод,
Только бы не быть мне снежным волком,
Только бы забыть душевный лёд.