Рейс 720

Элена Хачемизова
небо грозовое подавало знаки,
но взлетела птица, оживив металл.
рейс семьсот двадцатый скрылся в полумраке
и со всех радаров навсегда пропал…

пассажиры спали- буря бушевала,
и покой нарушил чей-то громкий крик:
-посмотрите в окна, кто там у штурвала,
правая турбина, кажется, искрит!

-все в порядке…, - робко стюардессы лгали,
возмущались люди и входили в раж.
зазвучал в салоне едкий запах гари,
задымилось судно, вспыхнул фюзеляж.

с воздуха на землю, огненной кометой,
обжигая тучи, устремился борт.
и молились люди, а с надеждой где- то,
новостей о рейсе ждал аэропорт.

истязая, птицу пламя поглощало-
в ледяное море падал самолет.
и, стирая лица, знамя освящало
внеземное горе…адом стал полет…

ночь кровавым ливнем дополощет крыши,
прорастет над миром горькая заря.
восемьсот фамилий обреченно впишет
рейс семьсот двадцатый в память сентября…