Королева

Михаил Краснощеков
Пока я с тобой, ты всегда Королева-
И в будни, и в праздник любой.
Немного капризна и в меру надменна
Ты будешь, пока я с тобой.

А я для тебя буду Рыцарем верным,
Не евнухом и не слугой.
И будешь блистать ты, моя Королева,
Моею играя судьбой.

Пойдешь ли направо, поедешь налево 
Все будут шептать за спиной:
- Ах, Ваше Величество! Вот, Королева,
А вон ее Рыцарь чудной!

Ты гордо промчишься в роскошной карете,
А рядом мой конь вороной.
Весь мир для тебя будет легок и светел
До тех пор, пока я с тобой.

Куда мне деваться от этого плена? –
Твой образ повенчан со мной.
И я преклоню пред тобою колена,
А ты мне кивнешь головой.

В истории каждой свое есть начало,
У каждой - конец непростой.
Представь, что меня почему-то не стало,
Как водится,  рядом с тобой.

- Послушайте, девушка! Где ваш попутчик?
И где его конь вороной?
А знаешь… Давай зачеркнем этот случай –
Ведь, я так хочу быть с тобой!


                *  *  *