Представь себе, что тебе дана вечность

Ани Варт
Представь себе, что тебе дана вечность.
Каким ты будешь? Добрым или злым?
Наверное злым. Потому что добро
Оно однолико. И от этого скучно.
А зло так многогранно, и так
бесконечно изощренно,
что можно потратить вечность,
и не устать выдумывать.

Представь себе, мне дана вечность.
И даже если я захочу,
не смогу от нее избавиться.
Я переживу тебя, это неизбежно.
И боль от потери. Это тоже случиться.
И что тогда? Что я буду делать со всем
этим временем без тебя?
Я наверное разучусь любить.

Пойми ты гораздо счастливее,
Чем те многие, что прожили
слишком многое,
И уже разучились
Чувствовать и удивляться.