Критик

Максим Гафт
Я не губил его произведенье -
Не наложил запрета на печать.
Не впечатлён я был таким твореньем,
Но не спешил рецензии раздать.

Увы, всё вновь воспринято ранимо,
И современника нельзя ругать.
Я видел множество поэтов мнимых,
Как их всерьёз воспринимать?

Как избежать потока мерзкой брани,
В попытках критику разбить?
Как не пресечь той самой грани,
Чтоб «негодяем» не прослыть?

Я не хочу губить внутри поэта
Желанье страстное – творить.
Прошу лишь внять моим советам,
Чтоб свой потенциал развить.