Декабрь

Владимир Шульгин
Декабрь в окне мучительный и сонный.
В нём сумрак за стеклом оконным,
И кажется - зима на всей земле
Метель беду поёт в моём окне...

Метель в окне томительная, злая.
Полночная бессонница седая
Мне ворожит печальную судьбу.
...А я за всё судьбу благодарю.

И никого в судьбе не проклинаю.

Картина Аполлинария Васнецова.