она смотрела на него

Маргарита Матвиенко
Она смотрела на него,
Перебирая, жизнь по дням,
Как мало времени дано:
На сопричастность к миражам,

На вдохновенные слова,
На невесомость между стен,
На необдуманные - да,
На поиск счастья, вне систем.

И вдруг в руках, лишь чемодан,
В нем плотно сложены - мечты.
Как мантра - счастье в мелочах.
И дико хочется на - Вы,

Как к чужаку, с которым сны
нельзя делить напополам,
По одному, из пустоты
Выходим к брошенным камням.

Что-бы разрезать правотой -
Живую нить, в узлах из дат,
Любовь венчая тишиной
Шепнем - ни кто не виноват.