Только свет рожден из тени

Евгения Татевян
Иду, сквозь тьму, не зная цели,
Я сам себе придумал путь
И страх, что у закрытой двери,
Не дал мне ручку повернуть.
Тут так правдиво и светло...
"Но только свет рожден из тени,
Всё тут иллюзия, милорд,
Не открывайте эти двери",—
Передо мной высокий бес
Иль черт, не вижу я деленья,
Меж мной и ручкой дверной влез,
И смотрит косо и с презреньем.

Вот только к ручке я тянусь:
“Не стоит, сир. Там только мука!
Боль и страданья, я клянусь!"
И тотчас я одернул руку.
"Попробуй-ка найди здесь нить
той лжи, иллюзий и обмана.
Хотя, не стоит. Не ищи.
Вся жизнь твоя давно пропала"
Бес моментально испарился,
Его как будто не бывало...
А я в постели очутился —
Укрылся теплым одеялом...