Замело снегами Родину

Абраменко Сергей Иванович
Замело снегами Родину,
К нам пришла зима, зима.
Солнце светит, но так холодно,
За окошком утром тьма.

Нужно в школу, но не хочется.
Вот бы час еще поспать.
Сладкий сон пришел, морочится,
Начался примерно в пять.

Мама плюшки с бутербродами
Ставит тихо на столе.
За окошком, хороводами,
Снег кружит навеселе.

Мама подойдет и, ласково,
Потихоньку, невзначай,
Добротой обдав и сказкою,
Скажет тихо: «Эй, вставай!»

Как вставать с утра не хочется,
Ведь Россия вся в снегу.
И темно ещё. Приходится.
Я ведь маму берегу.