Бумажный кораблик...

Эдуард Мельник
На не большом кораблике бумажном,
Презрев грозу и страшный ураган.
По океану плыл с командою однажды,
Бесстрашный и отважный капитан.

И пусть он тоже сделан из бумаги,
И руки-спички, нарисованы глаза.
Сквозь шторм он шел, наполненный отваги,
И не страшат его ни ветры, ни гроза.

И парус на ветру трепещет и клокочет
Судьбе бросая вызов на дуэль.
Стремится вдаль, всегда быть первым хочет
К открытию неведомых земель…