Под этими сугробами наши застывшие души

Ксения Лебец
под этими сугробами
наши застывшие души.
непонятые, молимся морю:
"сделай нас лучше,
сделай нас глубже".
но Море в ответ бушует -
"не во мне вы, во лжи, тонули".
но Море тихонько рыдает...
оно,как и мы, замерзает.

нелюбимые, с Богом ссоримся.
хотя вовсе в него не верим,
мучаясь от бессонницы,
обвиняем Его в бездействии,
обвиняем в чуме, холере
и... ха! Бог весть в чем!

забытые, вспоминаем,
что были когда-то друзья,
что мама и папа нас ждали,
всю ночь просидев у окна.
теперь же немые стены
и ярко горит монитор
мы и так всё узнаем, из ленты
меланхолия -сущий вздор.

ученые всё продумали,
куда чип вживить, куда сталь
застывшие души...
не поздно ли
средневековую сеять печаль?
но сердцу мечтать хочется,
чего у него не отнять.
ученые, шейте раны.
а сердце не вам лотать.