Спину, выгнувши дугой

Эдуард Мельник
Спину, выгнувши дугой,
В небо хвост трубою.
Прыгнул на окошко кот,
Гордый сам собою.
Морду к солнцу повернул,
Фыркнул, облизнулся.
Огоньком в глазах сверкнул,
Мягко потянулся.
Посмотрите на меня,
За окошком кошки.
Неужели не красив,
Ну, хотя б немножко?