О том, как вредно много читать

Дария Аникина
Чистое творчество, светлая проза,
Дух незапятнанной, свежей души.
Миром не сломлена дивная роза,
Вскормлена раем в объятьях тиши

Как недоступно сие благочестье,
Вырвано с корнем, посажено в грязь.
Было отказано бледной невесте:
"Ваша раскрыта преступная связь...".

Нет и минуты противиться воле
Тех, кто придумал злодейство вершить.

Лживый поэт, лицедей и не боле,
Рвется с сознаньем последняя нить.

Чистое творчество сиречь покоя
Теплые руки на никлых плечах.
Только холодное дикое море
Плещется в горьких безумных словах.

Крест рифмоплета лишен всех достоинств,
Каменный, тянет куда-то на дно.
Я - предводитель беспамятных воинств
Вам воздаю мне пришедшее зло.