друзьям ушедшим навсегда

Михаил Вериславский
Писать о них не просто
Их нет уже давно
Стоят одни погосты
И им уж всё равно

А я уже не помню
Куда к ним приходить
Да сердце реже ноет
Порвалась жизни нить

Ушли на долго в память
Оставив добрый след
Но долго будет таять
Ночных видений бред

Своё берут проблемы
И быта суета
Хоть где-то между делом
Я вспомню иногда

Друзей таких далёких
Остановившись в миг
И судеб их не лёгких
Непоправимый сдвиг

Вновь вижу парней славных
Тоскливо в тишине
От тех событий давних
Что раною в душе

Прошли, не заживая
Кровоточа порой
И горько вспоминаю
Период жизни мой

Писать о них мне сложно
Давно уже без них
Годами отгорожен
Живу на свой мотив.