Печь, тепло, дрова, топор...

Эдуард Мельник
Печь, тепло, дрова, топор,
И семейный разговор.
Снег насыпал на порог,
Из трубы печной дымок.
Медный самовар пыхтит,
Старый дед с чайком кряхтит.
Тихий зимний вечерок,
Бабка вяжет свитерок.
Кот на печке развалился,
Папа спит, он притомился.
Свечка тает на столе,
Дети скачут во дворе.
Кружат белые снежинки,
Красота как на картинке…